احتضنت لندن فعاليات حفل توزيع جوائز الأكاديمية البريطانية BAFTA في دورته الثالثة والسبعين الذي أقيم في دار الأوبرا الملكية، وقد شهدت حضور العديد من الشخصيات البارزة والمرموقة وأيضا نجوم عالميين.
هذه الدورة شهدت أيضا حضور الأمير ويليام دوق كامبريدج والدوقة كايت ميدلتون، وقد التقى الدوق بالنجم خواكين فينيكس الذي قام بتمثيل شخصية الجوكر المعروفة عن فيلمه “الجوكر” والذي رحب به حسب البرتوكول الملكي مما عرضه للسخرية من رواد مواقع التواصل الاجتماعي.
ووفقا لقواعد هذا البروتوكول، يقوم الرجال بحني رؤوسهم عند تحية أعضاء العائلة المالكة، أما النساء فينحنين بثني إحدى الركبتين والنزول قليلا، وهي الحركة التي اختارها الجوكر.
وقد عبر الأمير ويليام عن إعجابه بهذا الفيلم “لقد أحببته حتما، فقد كان بارعا” و أشار في خطابة إلى الافتقار إلى عنصر التنوع في الإنتاج والإخراج وهو ما أجمع عليه خواكين فينيكس.